Bouchées moelleuses à la vanille (sans gluten et sans lait)

Ingrédients pour 30 petits gâteaux environIMG_2619

1 tasse de lait de soja
1 gousse et demi de vanille
2 tasses de sucre complet
3 tasses et demi de farine
1 tasse de farine de millet
2 tasses de farine riz-châtaigne (70% riz, 30% châtaigne)
1/2 tasse de farine de riz complet
1 cuillère à soupe rase de poudre à lever sans gluten
2 œufs entiers

 

Coupez les gousses de vanille dans la longueur. Avec la pointe d’un couteau enlevez les grains de vanille et mettez les dans le lait de soja, avec le reste des gousses. Faites chauffer le lait de soja et laissez infuser une dizaine de minutes. Enlevez les gousses et laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever et le sucre. Formez un puits au centre et délayez-y le lait de soja à la vanille. Ajoutez les œufs un à un et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte uniforme et assez épaisse.

IMG_2612 IMG_2613A l’aide d’une cuillère à soupe formez des petits tas de pâte sur une plaque habillée de papier cuisson. Vous pouvez ajouter un petit morceau de chocolat noir, ou une amande sur chaque future bouchée, selon votre goût.

Enfournez 15 minutes à 175°C.
Après la cuisson, ces petites bouchées seront croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur…

Bon appétit!

 

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