Cookies nature (sans gluten)

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Ingrédients pour une trentaire de biscuits :

150 g de beurre pommade
100 g de sucre complet (type muscovado ou vergeoise brune)
100 g de sucre de canne cristal (complet de préférence)
1 sachet de sucre vanillé
400 g de farine de riz
1 cuillère à soupe de poudre à lever sans gluten
2 œufs

 

Recette :

Préchauffer le four à 175°C, à chaleur tournante.

Mélanger le beurre pommade avec les sucres et le sucre vanillé. Ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
Incorporer progressivement la farine à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Sur une feuille de papier cuisson, former des petits tas de pâte de la taille d’une petite noix et les aplatir.

Enfourner 12 minutes environ (le dessus doit commencer à se craqueler, mais les biscuits ne doivent pas encore être colorés), ils seront croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Laisser refroidir avant de déguster.

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Vous pouvez les recouvrir de chocolat pâtissier fondu (laisser ensuite figer au réfrigérateur) pour obtenir des « cookies inversés », ou d’un glaçage coloré pour des biscuits festifs. Vos enfants seront ravis de vous aider à ajouter des petits vermicelles colorés 😉

 

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