Ingrédients pour un pot d’une contenance de 30 ml :
Huile végétale de carotte 5 ml (5 g)
Huile végétale d’amande douce 5 ml (5 g)
Huiles essentielles :
5 gouttes d’HE de palmarosa
5 gouttes d’HE de carotte
5 gouttes d’HE de géranium bourbon
Hydrolat de rose musquée 15 ml (15 g)
Gel d’aloe vera 3 ml (3 g)
Lécithine de soja 6 ml (6 g)
Extrait de pépin de pamplemousse 8 gouttes
Mélanger les huiles végétales avec la lécithine de soja, et faire chauffer le mélange au bain-marie. Retirer du bain marie, puis ajoutez les huiles essentielles. Mélanger.
Ajouter la phase aqueuse (hydrolat + aloe vera), ainsi que l’extrait de pépin de pamplemousse et fouetter le tout avec un batteur électrique ou un émulsionneur, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
Verser la crème dans un contenant propre et hermétique.
Cette crème se conservera 3 mois au réfrigérateur.