Muffins moelleux au chocolat, sans gluten

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Ingrédients pour une dizaine de muffins :

4 œufs
2 grosses cuillères à soupe de sucre complet
4 grosses cuillères à soupe de farine de riz complet
3 cuillères à soupe de crème de soja
150 g de chocolat noir pâtissier
1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter la crème de soja. Incorporer la farine et la poudre à lever. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs, en 3 ou 4 fois, dans la pâte.

Verser la préparation dans des petits moules à muffins, et les enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

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